Родительский дом

Анна Серкова
Давно покинули меня родные,
Сгорел весною отчий дом.
Слова отца в душе живые,
Как солнце теплое на небе голубом.

Во сне увидела я горы,
У пропасти качалась жизнь моя.
Доносит эхо из родных просторов:
«Храни Любовь, в ней силушка твоя».

И яблоневый вкус родного детства,
Как три сестренки в папином саду.
Да, от судьбы нам никуда не деться,
Я в мыслях в дом родительский иду.

Здесь возле яблоньки растет шиповник,
Под крышей баньки ласточка совьет гнездо.
И клен кудрявый молодой любовник,
И дождь, и ветер все стучат  в окно.