Погода носит воду решетом

Татьяна Дробышевская
Погода носит воду решетом,
И небо прохудилось, лишь заплатки.
И не прикроешь радужным зонтом,
Сухого платья бренные останки.

И настроенье тоже на нуле,
Еще чуть-чуть и снег падет на землю,
Июнь сегодня, мы не в ноябре,
Промокли ноги, ноги всей вселенной.

И холодно, тоскливо, лишь одно
В небесной этой хмари утешает -
Он видит этот дождь в свое окно,
И обо мне, любимый, вспоминает.