Не лето

Людмила Ашеко
…А лето всё не настаёт.
Откуда этот холод лютый?
И, в подтверждение как будто,
Пушинки двинулись в полёт.
Почти снежинки над травой
Парят, летят не вниз, стараясь
Соприкоснуться с синевой,
И кануть в облако пытаясь.
Кто их взрастил и отпустил,
Когда созреть они успели?
Напоминанием метели
Июнь природу угостил.
Ушли мать-мачехи цветы
В седую ветреную старость,
Одно им только оставалось –
Лысеть в утрате красоты.
И ранний одуванчик смог
Так скоро распрощаться с цветом,
Ещё не насладившись летом,
Уже бубенчик, не цветок.
Мечтая о тепле, растёт
Всё, что расти весной привыкло,
Цвести, в обычных рамках цикла.
А плод завяжет, принесёт?
Что ж будем верить: жизнь идёт
По устоявшимся законам,
Тепло придёт! Определённо!
… А лето всё не настаёт…