Хочу иметь я сердце

Маргарита Пшиченко
Хочу иметь я сердце –      
               огромный купол синий,
Что блещет красотою 
              Живой природы линий.

Там звездное сияние, и сны ~ 
                тревог мерцание.
Воспрянувшую  душу
                лучом небес  зажгут,

Вальсируя, к «Медведице» узорчатой, сведут.
И счастье принесет «семерка».
Мечтой взлетит запряженная тройка.

Хочу иметь я сердце –
                безбрежный океан,
Чтоб волн играло « Скерцо» -
                мятежный  ураган.

Священною водою души омывались,
На волнах счастья в радости купались.

Хочу иметь я сердце –
                Светило как огонь.
И даст надежду –
                Искристой жизни –  бронь.

Весь мир тогда объять смогу,
Взойдя на радугу-дугу:
нести душевное тепло,
 Любовью озарить – Светло!               
Хочу иметь я сердце,-
                как круглая Земля,
Витая над планетой, как «новая Заря»
И растопить лучами жестокости людей
Где доброты нам взять? –
                Побольше и быстрей!

Любовь по капельке в сердца вливать.
За это безотказно можно
                все отдать.