О романтизме...

Аленка Белоусова
Во дворе цветёт сирень,
Значит скоро лето,
Экономит этот куст
Средства из бюджета.
В нас с годами пропадает
Дух авантюризма, вас никто не заругает,
А сирень обвисла…
Если выглянет соседка, с криком
«Брысь скотина!», улыбнись ей
со словами «Здравствуй тетя Зина,
Не ругайся на меня, рву жене цветочки,
Ей сегодня тридцать два, у меня две дочки».
И глядишь,  окно закроют злобные соседки,
Да на радостях позволят обломать все  ветки.
Это разве что зимой, в лютые морозы,
Склонен тратиться мужик женщине на розы.
Намекнула мужику, он стоит, ломается…
Принесёт букет из роз  да гордо улыбается.
А ты в сиреневых трусах поёшь ему про лето,
Да украдкой всё считаешь средства из бюджета…
Про бюджет не заостряю,
Тут уже все сказано,
Подари букет любимой для разнообразия.
И глядишь,  она с подругой радостно поделится,
Что с годами романтизм никуда не денется.
А в глазах искра мелькнёт и немножко гордости,
Подогревайте свои чувства "выходками молодости".