9225С-9228С

Владимир Асиновский
№9225С
Записывайся, Витька!
- Записывайся, Витька, в наш чудесный хор,
Ведь ты же смолоду отлично петь умеешь!
А в нашем хоре есть прекрасный дирижёр!
В субботу вместе мы пойдём, не пожалеешь!
Мы собираемся все вместе, травим анекдоты.
Потом играем в карты, дружно водку пьём.
- Ну, а когда же хором всё-таки поёте?
- А как настроимся, так сразу и поём!

№9226С
Солисту на репетиции
Умолк оркестр. Раздаётся голос дирижёра
( По пульту палочкой он постучал слегка):
- Забыли, что поёте партию тореадора?!
Ведь я подумал, что поёте партию быка!

№9227С
Автор и критик
- Вы утверждали: оперу мою освищут.
Ни одного свистка не раздавалось в зале!
- Вчера весь день стояла жуткая жарища,
Свистеть никто не мог! Все зрители зевали!

№9228С
В опере
Вступление. Солист начало арии забыл.
Ему суфлёр начало арии диктует.
Солист же вспоминает из последних сил….
Никак не может вспомнить и психует.
И, наконец, кричит, не справившись с собой:
- Ты что слова диктуешь?! Мне мотив напой!