Как ледник Гренландии с самолёта

Дмитрий Александрович Гаранин
Татьяне Палей

Как ледник Гренландии с самолёта,
на фотографии её спина.
Наскоро решившись, без парашюта,
не упусти возможность приземлиться на...
Викинг, вспомни: решимость злую,
предначертал тебе древних рун узор!
Пусть стюардесса для подвига выдаст сбрую
и в баночке алюминиевой – мухомор!
Да почувствуется гагачьим пухом
этих белоснежных изгибов река!
А пассажиров чтоб пробрала завидуха,
в иллюминаторы поглядывающих свысока!

4 June 2017

Фотограф: Ольга Зиновская. Модель: Татьяна Палей. Москва, 2016.