Ледяное сердце

Катерина Чумакова
личные демоны - личные сторожа
сквозь оболочку тысячей острых жал.
сердце замерзшее вечно под слоем льда,
а от него по венам течет вода.

хуже метели льдом обжигает взгляд;
в нем - память, пришедшая много веков назад,
каждое слово - яд, в каждом шаге - боль.
вечен, силен и жесток ледяной король.

меч его светел, остер и всегда при нем,
звезда на эфесе сверкает и ночью, и днем,
но доспех уж давно запылился и заржавел:
королю не нужна защита для смертных тел.

для него спасенье - мороза и тьмы вуаль,
что сокроет боль, тщеславие и печаль.
остается лишь ненависть (счастье, что не ко мне)
эта ненависть ядом горьким кипит в вине,

убивает, жжет, города обращает в пыль,
а король в ней путает страхи свои и быль.
слышал я, что пугает его одна,
та, что зла, но красива и так юна...

та, что жгучий лед обращает в кровь,
всем та дева известна, она - Любовь.
но едва только тронется давний лед,
и, свободной, душа короля запоет,

как вернутся все годы, что он во льдах
заключил, и снова родится страх.
но недолго бояться останется и гореть:
в тот же миг королю предстоит умереть...

так запрячь же сердце глубже под лед и сталь,
лишь для лютой злобы место в душе оставь.
если хочешь остаться живым - выставляй ножи.
твои личные демоны будут тебя сторожить.