Видел ли ты перепуганное лицо страха..

Анатолий Ник Галич
Видел ли ты перепуганное лицо страха?
Слышал ли ты звук падающих бомб?
Знаешь ли,как с каждым взмахом,
Твои крылья превращаются в боль..

Видел ли ты перепуганное лицо страха?
Слышал ли ты звук падающих бомб?..
Когда свет в глазах покрыт слоем мрака,
Отыщешь ли где-нибудь родной дом?
И если иллюзия собой подменяет радость,
И если надеждою есть лишь сон-
Увидишь ли перепуганное лицо страха,
Когда услышишь звук падающих бомб...