Припали пылью эшафоты

Владимир Маркиз Борщанский
Припали пылью эшафоты...
Не ровен час, Santa Maria,
И в ад, под дудку Геродота -
Вершить свою вам истерию.

Ломать вам судьбы, строить глазки,
Вам, как два пальца, резать крылья.
Иван Дурак снимает маску,
Вращая сказкой, словно былью.

А нам - сушить на кухне вёсла,
Менять монеты на минеты
И ждать весну. Плевать, что осень
В стране распавшихся советов.

(2017)