Разбежались с неба хляби

Владимир Шавырин
А на улице плюс десять,
Моросит июньский дождь,
И такой мир интересен,
Солнце! Ты когда придёшь?

Разбежались с неба хляби,
Лужи, полные воды,
Нам в небесном дали штабе
Ключ от засухи-беды...

В поле тишь, в лесу лишь дятел
Старых древ ведёт учёт,
В выданном ему мандате -
Тра-та-та - личинкам счёт!

Что-то серая ворона
Оседлала вдруг забор,
Кар! - Вещает возмущённо,
То не судеб перебор?

В тучках проблеска не видно,
На душе моей тепло,
Ах, июнь, - нам не обидно,
Урожаю повезло!


Фото моё, только что сделал с балкона.