К циклу Капельки Легко нам в грех тот пасть

Владимир Мироненко
    Из старого блокнота - 1983 год - Гомель

Нельзя отверженную страсть
Счесть оскорбленьем и обидой!
О, как легко нам в грех тот пасть!
Не пал - считай своей победой.