Холодный дождь

Галина Жолонковская
ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ

Холодный дождь стучит по окнам,
Тоску на сердце ветром нагоняет,
Течёт вода по блеклым стёклам,
Шум разум стуком заполняет.

Стекают капли в витиеватой неге,
Рисуют шелест и пейзаж ветрил,
Опережая память хитро в беге,
Вобрав сияние от луча светил.
05.06.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Анимация из интернета.
Варианты слов: быстро, ветром.