Жизнь уходит...

Василий Муратовский
Жизнь уходит -
образы остаются
в сознании живущих,
мыслящих,
имеющих чувства,
тем и занимается искусство,
что века и страны встречаются
в слове,
в движении кисти,
в музыкальной ноте,
в одухотворённых свыше
сколах Микеланджело
или Родена,
в генах
наделённых благородством
человечностью прекрасной
нетленной
Вселенной,
сотворённой Богом,
хранящей в сердцах живых
любви Его первородство,
именно этим руководствуется мой стих,
не обращая внимания на преходящие уродства,
они безобразны - образов нет у них...