Имена мух-журчалок

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


 ИМЕНА МУХ-ЖУРЧАЛОК

Рядом с пчёлами, шмелями
Мухи на цветках сидят.
Хоть и безобидны сами,
Птиц пугает их наряд.

Все журчалки: шмелевидки,
Мухи-сирфы, пчеловидки… -
Их по сходству… и зовут,
Очень шумных на лету!

А полёт оригинален:
Могут подолгу «висеть»
Быстрокрылые журчалки,
Чтоб цветочки рассмотреть!