Томик Пушкина

Любовь Паршина Кочукова
       *****
  Когда мне плохо или грустно
  Томик Пушкина беру,
  С тоской справляется искусно,
  Подвластно многое его перу.

  Встречусь вновь с котом ученым,
  По лукоморью поброжу,
  С Русланом - Людмилой увлеченным
  Черномора - карлика накажу.

  Золотую рыбку со стариком поймаю,
  Письмо Онегину с Татьяной напишу,
  Три карты дамы пиковой узнаю,
  Со станционным смотрителем погрущу.

  Героев много пронесется предо мной:
  Стихов, поэм, рассказов, сказок,
  Уйдет плохое настроение стороной
  От пера Пушкина - от его красок.