Птица

Мундингер Аскольд
Сегодня на прогулке Манефа заметила в небе самолёт, – он летел совсем низко и мигал своими разноцветными лампочками. Манефа присела. Обычно мы не разрешаем ей лаять на птиц, не разрешаем гоняться за кошками и велосипедистами. Манефа вопросительно посмотрела на меня: "Что, опять скажешь своё «Нельзя»или «Фу»?"
Я погладила её по ушам и, тыча в небо пальцем, как маленькому ребёнку, по слогам сказала:
- это СА - МО - ЛЁТ!
Манефа расценила этот мой жест по-своему, как одобрение своих намерений. Она радостно взвизгнула, и бросилась догонять улетающую птицу.
С Днём Рождения, МАНЕФА!