Старые альбомы

Павел Мартынов 2
Хотел бы я открыть фотоальбом,
Пройти сквозь глянец снимка на странице
В мир детства, затерявшийся в былом,
Где молоды родительские лица.

Не то что шанса - и альбома нет
После прыжков по городам и странам,
Лишь в памяти остался детства свет -
Но что ж её причудам верить странным?

Шаг в детство невозможен, господа -
Как муха в янтаре, таким, как было,
В душе оно останется всегда,
Пока мы видим над собой светило,

Пока надежда в сердце не умрёт
Однажды людям обо всём поведать,
Разбив над памяти прудами лёд,
Улыбки вспомнить матери и деда -

Поднимутся из уголков души
Живые лица, горестно знакомы...
Ах, прошлое не стоит ворошить,
Заглядывая в старые альбомы.