Фата Моргана

Егор Вольман
Что же такое - Фата Моргана?
Это, друзья, попытка обмана!
И верить нельзя ей нисколько, поверьте!
Нет большей лжи на всём белом свете!

Вот она есть, а вот её нет.
Где же найти мне верный ответ?
Устал попадаться в ловушку такую.
О чём же я с вами всё время толкую?

Верить всему то, что видишь - нельзя!
Это опасная штука, друзья!
Прекрасен цветок, да яд в нём - не сок!
Будет всем вам очень жёсткий урок!