Обращение к Александру Сергеевичу Пушкину

Анатолий Остапишин
                В Пушкинские дни,в год 180-летия
                со дня смерти великого русского поэта


Кто такой А.Пушкин?
Что он значит в жизни?
ДуБ,что - на опушке:
С рожденья до тризны...

Где кот нам разумный
Распевает песни
В краю чудном,шумном

Волшебством чудесным...


Сказок "цепь златая",
Помнят все об этом:
Лукоморье бает
С детства нам с поэтом.

Где старуха злая
С жадности улыбкой
Завладеть желает
Золотою рыбкой,

Где царевну-лебедь
Красы несказанной
Сын царя Султана
Встретил на Буяне,

Царь Дадон со свитой,
С бабой Бабарихой...
И...в гробу хрустальном...
Спит царевна тихо...

И царя-злодея
Враз повергший в шок,
На шестке у терема
Златый петушок...,



Александр Сергеич,
Мы вас все читали:
К "Анне Керн",Онегина...
С ним - взрослее стали...

О любви Татьяны
О большой...мечтали
И за декабристов
Всей душой страдали,

И вместе с Русланом
Били Черномора,
К острову Буяну
 Плавали по морю...

Долго можно говорить
О творчестве вашем:
Продолжают вас любить
В нашей новой Раше.

Всё о чём писали
Вы,сбылось,как в сказке:
Царей власти пали
В революций пляске.

Всё,о чём - мечтали,
Превратилось в были:
Вас всегда читали,
Вас всегда любили.

Даже в степи дикой...
И в огромном мире,
Средь тунгус,калмыков,
И...в телеэфире...

Образец поэтам,
Классик стихотворный,
Памятник создавший
Свой "нерукотворный".

А,чтоб человеки
Чтили,уважали,
Вы,в Москве,навеки
Есть на пьедестале!