Земля обняла меня хваткою смертною..

Лидия Павловна Володина
Земля обняла меня хваткою
смертною,
Спастися ты хочешь не хочешь стараешься,
В грехах и волнениях каешься, маешься,
И Милость к себе призываешь несметную.
А Милость идёт впереди, как зарницею,
Твой путь освещая, маня горизонтами,
Достойны ли вечности,
грязные, тёмные ?
Омоются ль Божьей Святою водицею...
Никто не страхован от бед и падения,
Никто не хвались превосходными данными,
Дух дышит, где хочет явленьями странными,
Зови Его вновь для трудов вдохновения..