Кузница маршрутов

Тамара Новик
Где тайга Сибирская без края,
И течёт красавица река,
Узловая станция Инская
Поднялась на многие века.

Здесь в работе каждая минута.
Говорим, нисколько не греша:
Ты сегодня – кузница маршрутов,
Всей Дороги – Сердце и Душа.

В час, когда война заполыхала,
И бедой нависла над страной,
Ты Победу общую ковала
На путях и на передовой.

Отправляла фронтовые грузы
И с платформ вступали танки в бой.
От восточных рубежей Союза
Шли они со станции Инской.

Возмужала станция Инская,
И заслуг её не перечесть.
Здесь в почёте выдержка мужская,
В уваженьи – Мужество и Честь.

Вдохновенно и самозабвенно
Служит Делу каждый Человек.
Обновлённой, мощной, современной,
Ты вступила в двадцать первый  век.