Жалостливое

Шрайбикус
В произведении Марго Сергеевой «Около» (http://www.stihi.ru/2016/01/10/2226)
есть такие строки:

«Выйду в бескрайнее чистое полюшко.
Застит мне глазоньки ясное солнышко.
И поклонюсь до земли - Милый Боженька:
Бабского счастья отсыпь мне немножечко».

+++++++++++++++++++++++++++++


Креселко к столику ближе придвину я,
душеньку гложет тоска беспричинная,
глазоньки застят мне горькие слёзыньки,
струйкой стекают на стол из берёзоньки.

Близко совсем наклонюсь к мониторчику –
буквы от слёзок совсем неразборчивы,
с «клавы» уснувшего сброшу котёночка,
щёлкну курсором по нужной иконочке,

пальцами кнопочки  робко потрогаю,
детство припомню своё голоногое
и напишу про бескрайнее полюшко,
реченьку, Боженьку, бабскую долюшку…