Живые строки

Ольга Александровна Волошина
В наш век письмо – печатные потоки,
За маской клавиш прячущие дух.
Скупые, обезличенные строки –
Ряды сухих, клонированных мух.

Удобная обыденная мода
Убила в письмах нежный аромат.
Как под асфальтом спрятана природа,
Так души скрыл компьютерный формат.

А вот рукой написанные строки
Глядят открыто из глубин души.
И добродетели в них, и пороки
Неповторимостью своею хороши.

Витки ручного почерка красивы.
Живые строки – словно сердца нить.
И даже мягкое изящество курсива
Не может простоту их покорить.

05.06.2017 г.