Ах, лето, лето

Нина Ерчина
Ах, лето, лето!  Долгожданное   лето!
Прекрасного отдыха - заветная  мечта.
Сколько солнца, тепла, сколько света,
Что отступает  сразу куда-то суета.

Как красиво, уютно  летом  и  тепло,
Цветут  сады, зеленеют  луга и поля.
Природе  дышится свободно  и  легко,
И  вся цветущая  Вселенная -  твоя.

Иду я вдоль поля  ржи с васильками,
Навстречу ветер бежит с  облаками.
И ласкает, целует так  нежно меня,
Травы  и  цветы  колышет  дразня.

Нет ничего прекраснее полевых цветов,
В изумрудной траве синих  васильков.
Желтоглазых  ромашек, её белых ресниц,
И  наслаждаться  в  роще пением  птиц.

Дышать свежим  воздухом после дождя,
Изумрудом шелковистых трав любоваться.
И, как ребёнок, трепетно  волноваться,
В  этой  красоте  блаженство  находя.

От солнечной  жары  в  летний  зной,
Иду я  в лес наслаждаться   тишиной.
Вдыхать свежесть  хвойного  дурмана,
Где всё любовью  дышит без   обмана.

     Нина Ерчина 05.06.2017 г.