Дождливое лето

Алина Тарская
Моет стёкла летний дождь,
Тоска душу точит,
Грозовой фронт надо мной,
Что-то напророчит?

Снятся тягостные сны,
Край родной в опале,
Грустные пишу стихи,
Тучи заклинаю...

Вы верните лето нам,
Сколько можно злиться?
Затянулася игра,
Пора уж расходиться!

Ждут на грядках нас дела,
И клубника зреет,
А сирень так расцвела -
Сердце просто млеет!

Лета ценные деньки
Не вернешь зимою,
Пусть очистится сейчас
Небо над землёю!