Пиши мне письма

Переделкина
Пиши мне письма, не молчи
Из белизны январских кружев.
Прозрачен и неуловим
Свет осязаемый всё глубже.

Он возникает без причин —
Коварный искуситель зрений,
Как часто мы заключены
В тиски желанных суеверий!

Все пряди собраны со лба,
Чтоб не мешали лучше видеть,
Зимой, вступающей в права,
На стеклах прорисован индекс.

Пиши мне письма, говори
Со мной, как будто не уехал!
Так много ангелов живых
Смотрящих, жалостливо сверху.