Если бы Пушкин...

Владимир Пащенко 1
Если бы Пушкин вдруг воскрес
В нынешний день своего юбилея,
С первых же слов Царство Небес
Божье воспел бы он, сил не жалея...

И по России, в грехах заблудшей,
Он проповедовал бы снова и снова
О жизни возможной, о жизни лучшей
На грешной Земле, но с Божьим Словом.

Он поведал бы людям безверным
О послесмертных райских местах,
О пространстве Божьем безмерном,
О блаженстве в Славе Христа...

Россия Пушкину поверит -
Ведь он её всю в душе уместил,
Россия очнётся и развеет
Всё наваждение тёмных сил...

        1999 год.