***

Артемий Вязь
поцелуи легкие,
скромные
меня превратят в посредника
чувств,
настоящим скомканных,
но не давших мне стать посредственным.

касания слов сбивчивых.
от руки,
пачканым почерком,
сгорят из-за крохотной спички,
оставившей мысли
полночи.

сгорят от руки писавшего,
не дойдя до инстанций
почтовых.
сомнение верх над бесстрашием
одержит.
кто вы? кто вы?

девушка мне знакомая,
девушка мне не знакомая,
истоптавшая главные улицы
и в многоэтажке закованная.

девушка,
вы обранили:
шарф выпал из сумочки,
и я обранил любовь.
к счастью
на улице сумрачно,

к счастью на улице пасмурно,
а поиски
вышли из моды,
огни над Невой гаснут,
я жду
не чего - то,
кого-то.