Вот так поэзия, как мать, взрастила девочку-поэта

Валентина Дамбран
Проходит день, проходит два
Ищу ответ, ищу причину
Зачем забита голова,
Ей богу, всякой чертовщиной.

То мне мерещатся сады,
В них кормят уток папуасы.
Сюрпризы дарят тем в пути,
Кто в лабутенах по пампасам.

А то деревья без ветвей -
Давно скосили их на веник.
А главный банщик, дед Матвей,
Печь раздувает и...без рвений.

А то...сирень...ушла в запой
И, ароматом своим пряным,
Вскружила голову младой
Девчонке, бросив талисманы,
Ей в чай иль в кофе - все равно -
Там притомится пятилистник.
И сердце вновь обнажено
И жертвой пало...и без тризны.

А результат - опять стишок
В ее тетрадке оседает.
И дар - привычно одинок,
Он одержим крылатой стаей -
Как можно больше написать -
Мечта творений, соль предмета.
Вот так поэзия, как мать,
Взрастила девочку-поэта.