12. Дневная сказка...

Ольга Мельничук 2
Заигрываю вечером с луной,
Она совсем, совсем не против!
Ей о своей любви твержу одной,
Но без души она, из плоти...

Ох, бледная, - глуха, нема, слепа!
Бесчувственно плывёт по небу,
Ах, круглая, ну как же ты глупа!
До дрожи... Ты за мною следуй,

Любимая, по лунному пути,
К вершинам солнечного света!
Там балом правят яркие лучи,
В глазах торжественного лета!

Хрустальными деньками напролёт,
Мы танго вечное танцуем,
Где ты, где я, - никто не разберёт,
Слились мы в страстном поцелуе!

В сердцах метели звёздные метут,
И грезится ночное небо,
Но ярко светит солнца луч,
Дневная сказка...Быль и небыль!

5 июня 2017 год, Новосибирск

(Вторая редакция)