Заходишь в бытность как в грозу...

Ольга Виноградова 7
Заходишь в бытность как в грозу:
Мрак, ливни, сполохи вокруг.
Блуждаешь, как слепец в лесу,
В сплетениях надёжных рук.

Чтоб выиграть свой первый блиц,
Узнать - к победе ли готов,
Пускаешь, словно стаю птиц,
Подборку раннюю стихов.

Влюбляешься в земную жизнь
Всем существом и всей душой,
В соизмеримость ян и инь
Гармонией и красотой.

Потом приходит к близким смерть,
Развеяв флёр прекрасных снов,
Чтобы душа смогла созреть
До самых искренних стихов...