Музе

Дмитрий Пименов 7
Прости меня, Муза, дурного прости!
Стихами моими, прошу, мне не мсти!
Я в судрогах жара склонюсь пред тобой
Вину мою горькую нежно покрой!

В горьких слезах лежу на постели
Мысли в какую - то даль улетели
Чувствую в этом слепую усталость -
Какая же боль, какая же жалость!

Сжалься, о Муза! - Я горький поэт
Я видел твой стройный в веках силуэт
Сбегает из сердца то жаркое пламя
В минуты скорбей, в минуты стенанья!

И в пытках сердечных её призывая
В моленьях своих про себя вспоминая
Что забыл и уехал в далёкие степи
Предавшись гнетущей, убийственной лени.

Жду не дождусь письма от неё
И жажду услышать голос её
Впустить вдохновение, забыть про грехи
И снова писать окрыленно стихи.

Д. Пименов.

3/06/2017