В разных мы с тобою городах

Валентина Рженецкая
В разных мы с тобою городах...
К монитору скайпа приникаю.
Опишу сейчас в своих стихах,
Как разлуке хитрой потакаем...

Я сожму в руке своей бокал:
Кто нам испытанье уготовил?
Помнишь, как однажды мне сказал,
Что больны одной теперь любовью?

Вот сейчас мы пьём на посошок,
Снова разделяют километры...
Но, скучаю по тебе, дружок...
А в душе как будто воют ветры.

Согласились на такую жизнь,
Врозь друг с другом выбрали судьбину...
Как на расстоянии любить?
Это, словно жить наполовину.

Решено: возьму к тебе билет!
Это рейс, что будет самый первый.
Ведь тебя роднее в мире нет!
Прилечу и успокоим нервы.