Ночь. Гроза

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
О, как люблю дожди ночные!
Их ровный шелест за окном,
Их песни тихие, простые,
Под шум дождя дремотный сон…
И всплеск зарниц, и грохот грома,
Притихший дом и мокрый сад…
Люблю дожди, когда я дома,
В сухой избе любой им рад.

Но, коль гроза в степи застанет,
Иль в чистом поле на тропе,
То у меня ума достанет
Искать спасения в траве,
Где, распластавшись, как червяк,
Лежу, дрожа, грозе не рад.

Порой судьба, грозе подобно,
Высоких бьет по голове.
Ни в травах луговых, ни дома
Не уберечься им нигде.
Но здесь пластаться нету смысла.
Встань в рост, наперекор судьбе!
И за стихами с коромыслом
Шагай по утренней заре!

Наполни ведра вольным ветром,
Гуденьем тучного шмеля
И пеньем звезд, и лунным светом,
И смехом звонкого ручья…
Чтоб петь, как птица, вновь и вновь,
Про жизнь и слезы, и любовь!

Июль 2001 г.