Зодчим

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Храмы строили не богу…
Поклоняясь Красоте,
Мастерам было угодно
Воплощать себя в мечте.

Ввысь мечта всегда стремилась -
Через тернии к звездам!
Небесам душа молилась:
- Дай талант! Я вам воздам!

И тянулись к звездам, солнцу
Чудо-маковки церквей.
Пробивал мастер оконце
В светлый мир душе своей…

Хоть молились люди богу
Красота пленяла их,
За собой звала в дорогу
Сирых, слабых и глухих.

Только варвары веками
Разрушали красоту.
Разрушали и не знали,
Что нельзя убить мечту!

Что немало тех, кто знает –
Бог – Любовь и Красота,
Что торит дорогу к раю
Запредельная мечта!

Зодчие рождали небыль.
И под звон колоколов
Купола взмывали в небо,
Как автограф мастеров.

Июль 2002 г.