Я эту книгу не спешу дочитывать

Зоя Ионочкина
Я книгу жизни не спешу дочитывать,
А дочитаю - упаду убитая,
А дочитаю - затеряюсь в замяти-
А дочитаю - нет мне больше памяти.
Герои книги - вы, друзья родимые,
Любимые мои да  незлобивые.
Давно я с ними мучаюсь вопросами:
Зачем любовь уходит вслед за вёснами?
Зачем  беду не удержать плотинами?
Зачем  года скрываются сединами?
Зачем, зачем, зачем судьбу испытывать?-
Я книгу жизни не спешу дочитывать.