Кто то меня сегодня спросил

Антонида Старостенко
Кто то меня сегодня спросил -
Ты  веришь в любовь или нет?
Вопрос   удивил , а потом огорчил
Не знаю ,какой дать  ответ.
Сказать- не любила - меня не поймут.
Куда  же она  подевалась?
Любовь- это важный ответственный труд ,
Но точно - я часто влюблялась .
затем ,  приглядевшись ,  ругала себя
Опять с головою и в омут.
Куда подевались  орлы и князья-
Всё было б у нас по другому?
Так значит любовь обошла стороной,
Ушла от меня без оглядки.
Я снова влюблялась , мне жаль , не в того.
Играла с собою я в прятки.
Люблю .не люблю , а вместе живу
И прячу слезу на подушке .
Недавно казалось -
Влюбилась умру .
А он  для меня был игрушкой.
И вот я сегодня  одна или нет
Скучаю , порой ненавижу.
Влюбилась на склоне  я прожитых лет ,
Но счастья поверьте  не вижу.
Так что мне ответить на этот вопрос ?
Любовь  ведь проходит с годами.
Засохли давно лепестки белых роз.
И счастье лежит под ногами
Оно же не терпит вранье  никогда .
Измены  ему не подвластны
Проходят без счастья  весна и года
Любви значит нет. Все напрасно .....