Разделить -Les Miserables, enjoltaire-

Валерия Бореалис
Подними наше алое знамя в последний раз.
Предрассветные сумерки серым окрасят кровь.
Единение кончилось - делимся мы сейчас
на убитых и тех, кто за смертью идти готов.
Восемь пуль - это вовсе не страшно. Смотри вперед.
Мы исчезнем мгновенно. Запомнит ли нас история?
Для тебя это будет важнее, чем тьма, что ждет
нас секунды спустя.

                Мы о многом с тобою спорили,
но ни разу тебе не посмел я сказать о том,
что теперь изнутри прожигает меня насквозь.
И в последний момент, под свинцово-стальным огнем,
разгадаешь ли скрытый во взгляде немой вопрос?
Ты полуденным солнцем сквозь холод и мрак сиял -
я давно для лучей ослепительных был потерян.
Ты погибнешь за Родину, равенство, свет... а я -
за того, кто впервые заставил меня поверить.
Я не требую многого: руку мою держи
и позволь, уходя в темноту, на тебя смотреть.

Я хотел, но не смог разделить с тобой эту жизнь,
так скажи мне, что вместе мы встретим хотя бы смерть.

8.05 - 3.06.2017