Майский снег

Евгений Богданов 9
У нас в уральское окошко
Сейчас стучится майский снег.
Он лёг голодной белой кошкой,
Не хочет дать весне разбег.

Настырный северным упрямством,
И пыжится из всех последних сил.
Весна ж богата разгильдяйством.
От этого стал белый свет не мил.

Не буду я кормить чужую кошку.
Прикормишь не отвяжется во век.
Поела здесь холодного немножко,
Гуляй на север, и переходи на бег.