Обниму березки в парке...

Игорь Хомяков 2
Опустил в тревоге руки,
не поможет мне кураж.
От немыслимой разлуки
в голове засела блажь!

У осоковой полоски
задремал знакомый пруд.
И притихшие березки
отрешение несут.

На разладе небывалом
пролетел тот давний час:
ссора грохнулась обвалом
и подмяла гордых нас...

В полночь всполохи седые
дарит ярая гроза,
и глядят, как все Святые,
на меня твои глаза.

Я в ознобе, я в запарке,
мой земной несносен путь.
Обниму березки в парке, –
как мне прошлое вернуть?..