Духов день

Нина Бочкарева
Я вышла на улицу после одного из мероприятий в Доме Дружбы народов. Забрела, сама не знаю зачем, туда, где меня и не ждали.Может быть, для того, чтобы убедиться в том,что больше нет той дружбы, которая связывала меня, с некоторыми из присутствующих, многие годы.А я соскучилась по ним. Передо мной были чужие люди.
 
 Зрители ушли еще до дождя.А "бывшие" уехали на машине. Мне надо было одной идти домой. Я подумала,что еще не очень поздно и, что у меня есть зонт, который должен защитить от дождя. И я нырнула в этот дождь, отдавшись стихии. Под проливным дождем , сопровождаемым раскатами грома,я  шагала  по колено в потоках воды, с ревом несущихся по дороге.От множества молний было светло, как днем. Мне было страшно. Я с детства боюсь темноту и грозу.

 На улице не было ни души. Я, как заблудившийся странник, как я думала, пожилая и немощная женщина, которой и в магазин -то бывает сложно сходить порой, победила свой страх и немощь. Это был Духов День. И дождь был не простой, а божественный, очищающий и придающий силу и уверенность. Так наполнившись Благодатью Божьей, преодолевая огромные лужи, я благополучно дошла до дому. Воспрянув духом, уверенная в себе, я поняла, что могу жить полноценной жизнью, преодолевая свои недуги. Может они и не так серьёзны.

 Просто я привыкла всю жизнь надеяться на мужа, теперь – на сына. Муж всегда был рядом в трудную минуту. Наверное, и теперь он помог мне.