Есть в наших муках неизвестность

Алексей Добры
Есть в наших муках неизвестность
И ожидания  в пути,
И безразличное прости,
Когда обидчивая спешность
Вершит неправые суды

Молчит слепая отстраненность
Отхлынут чувства обножа,
Как снова мечется душа,
Все больше проявляя склонность
Во всем оправдывать себя

Приняв на веру дел законность,
Боготворя сценарий свой,
Бьется о стену головой
Неразделенная влюбленность
Нахлынув новою волной.