Вредный сверчок

Елена Тарунина
Я совсем не обманулась,
В небе выплыла луна.
Глядя сверху, улыбнулась,
И лишила напрочь сна.

Ниспослала лунный ветер,
Блеском высветлила степь.
За бессонницу в ответе
Из лучей соткала цепь.

И связала этой цепью
Россыпь проступивших звёзд.
И развесила над степью
Млечный путь – небесный мост.

Сбросив лунную дорожку,
И прищурившись смешно,
Прикрепила на окошко
Золотое полотно.

И по этой по дорожке
Прямо к лунному мосту,
Через золото окошка,
Сквозь ночную красоту,

Я пыталась вверх забраться,
В мир, где щурилась луна.
Я хотела разобраться
Отчего лишилась сна.

И почти что дотянулась,
Вот он, круглый жёлтый бок.
В самый сладкий миг проснулась,-
Слишком громко пел сверчок.