Клинок

Алек Бенке
Ты проклятие нашего фарта,
Что пьянишь посильнее вина.
Кровосток и надёжная гарда
Руки многим сводили с ума.

Только ты проникаешь со страстью
В бескорыстном желании убить.
Остриё, замирая от счастья,
Ищет сочной артерии нить.

Беспристрастен, космополитичен -
Что арабы тебе, что евреи
Под тобою различия комичны -
Что аорты тебе, что трахеи.

Нас надёжно связало пророчество
Древней Книги. В каком-то году
Я развею своё одиночество
Я введу тебя, милый! Введу...