Немного о Критике

Поляков Владимир 3
 ... Или как я вычислил Критикана!

Критика может быть очень полезной, если она помогает нам разобраться в собственных ошибках. Мы должны спокойно принимать конструктивную критику, но учитывать при этом субъективную точку зрения критика. Ведь критика может и сбить с правильного направления. ,,Сколько людей, столько и мнений,,. А есть даже мнение, что мнений больше, чем людей!
 
 Не муза сегодня меня навестила,
 Она лишь лгала мне и сладостно льстила!
 Пришел ко мне критик и крылья сломал,
 Стихи мои с грязью вонючей смешал!

 Эти строки я посвятил одному своему другу, который повадился меня критиковать. Однажды я показал ему вместо своего любительского творчества стихи Пушкина, так он и их раскритиковал. Да еще и как! Вот так я вычислил незадачливого любителя покритиковать! При этом я получал от него ценные советы. Поэтому нельзя равнозначно относится к критике и к критику. Правильно советуют судить по содержанию, а не по источнику. При этом необходимо пресекать поливание грязью, только ради удовольствия нагадить ближнему своему в душу.