Свекровь

Катерина Радишевская
Вижу я твои волосы дыбом,
И в глазах наливается кровь.
Ты не воздухом дышать, а дымом.
Что вчера заходила свекровь?

Твой порядок и платье в горошек
Оценила и вскинула бровь.
Подарила тебе пару книжек.
Там про быт и как чистить морковь.

Не хвалила,состроила мину
И дала тебе мудрый совет?
Как носки покупать её сыну.
И раскрыла жаркого секрет.

А под вечер, забыв все законы,
Намекнула тебе про интим:
Что кругом непутевые жены,
Дескать внуков ужасно хотим.

Будешь ты лучшей мамой, поверь мне.
Повториться история вновь.
Но столкнешься с девченкой у двери,
В этот миг ты и станешь свекровь.