Тихая гавань

Маргарита Пшиченко
К тихой гавани в жизни
                хочу я приплыть,
Чтоб волнение сердца могла остудить.
Напряжение, боль,
                Чтоб с души могла снять.

Широко усмехнувшись,
                Крепко жизнь бы обнять.
В этой гавани место для нас,
                Для двоих.
Где взлетает мечта в затуманную высь,
И курлычет, зовет этой песней их.

Где волною игривой омывается мыс,
Где волнуется рябь и грохочет прибой.
Омываются души прозрачной волной,
Песни сердца сливаются в крике чайки одной.

Эта гавань-приют одиноких сердец,
И сплетается жизнь здесь
                в незримый венец,
И свободные души гуляют вдвоем,
И о счастье мечтают они об одном.
Это место мы раем сердечным зовем.