Люблю творенье Божье созерцать!

Наталья Близнецова
Люблю я Божие творенье
Душою лёгкой созерцать,
И наполняясь дивным пеньем,
Хочу Хвалу Творцу воздать!

Пойду ли в поле золотое,
Или в рощу светлую войду,
Льёт нежность Небо голубое,
И облако плывёт в пруду!

Ромашки, маки, лютики видны,
Тюльпаны льются, как река,
Красуют васильки - цветы,
Сверкает солнечно роса.

Богатство Родины моей,
Озёр больших и синеоких,
Аллеи стройных тополей,
Ликуя, облекаю в строки.

Смотрю вокруг в благоговенье,
А в сердце ширится хвала,
Господнее благословенье,
Имеет мирная земля!