Росток

Игорь Шевчук
Я законы природы нарушу!
Сквозь асфальт и бетон я пробьюсь!
И, осилив дорогу наружу,
Я дождя вместе с солнцем напьюсь!

Даже если под шиной паду я,
Мне короткого хватит глотка…
Ветерок вам поведает, 
                дуя,
Как была моя жизнь коротка.

И быть может,
              отчаявшись, кто-то
Сил отыщет, сомненья гоня,

Для рывка,
             для броска, 
                для полета -
Чтоб дожить эту  жизнь за меня.

Эта жизнь бесконечно большая
Для того, 
         кто оставил в ней след…
Ведь законы одни нарушая,
Мы другие рождаем на свет!